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26
Nov

 

Dieta de 1 800 Calorías

DESAYUNO

-1 vasito de leche desnatada (100 g) ó 1 yogur desnatado (125 g) ó 1 leche  fermentada desnatada (100g).
-2 rebanadas pequeñas de pan (60 g) ó 4 unidades de pan tostado (40 g) ó 4 cucharadas soperas de cereales sin azúcar de desayuno (40 g).
-2 cucharaditas de postre de margarina (10 g) ó 1 cucharadita de postre de aceite de oliva virgen (10 g) ó un puñado mediano de frutos secos (16 g nueces, avellanas, almendras…).

ALMUERZO

-1 vasito de leche desnatada (100 g) ó 1 yogur desnatado (125 g) ó 1 leche fermentada desnatada (100 g). Puede tomar la leche con café, nescafé o cereales solubles tipo “eko”.

-1 pieza de fruta mediana (120-250 g).

COMIDA (Puede utilizar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (20 g) en la comida)

Primer plato:

-1 plato mediano de sopa o puré de verdura, imagespesverdura cocida o ensalada (200 g).
-4 rebanadas pequeñas de pan (120 g) ó 4 rebanadas de pan de molde (120 g) ó 8 tostadas (80g) ó 2 patatas medianas (400 g) ó 4 cucharas soperas de legumbre (120 g). Si elige tomar dos alimentos de este grupo tomar la mitad de cantidad, por ejemplo 2 rebanadas pequeñas de pan (160 g) y 1 patata (200 g).

Segundo plato

-1 filete pequeño de carne (90 g) ó 1 filete mediano de pescado (120 g en limpio ó 240-250 g de pescado entero con espinas) con guarnición de ensalada.

Postre

-1  pieza de fruta mediana (120- 250 g).

CENA

Plato único:

-1 plato pequeño de sopa o puré de verdura, verdura cocida o ensalada (100 g).

-A elegir:

2 lonchas finas de jamón de York/pollo/pavo/serrano(60 g). Es importante retirar todo el tocino o grasa visible.
2 latas de atún al natural (80 g).
1 lata de atún al natural (40 g).
1 porción mediana de pescado (80 g en limpio ó 190-200 g. de pescado entero con espinas).
1 huevo (máximo tres a la semana).
1 porción pequeña de carne magra (60 g).

-3 rebanadas pequeñas de pan (90 g) ó 3 rebanadas de pan de molde (90 g) ó 6 tostadas (60 g) ó 1 patata grande (300 g) ó 3 cucharadas soperas de pasta o arroz (60g).

-Puede utilizar para toda la comida 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (20 g) ó 2 cucharadas soperas de mayonesa (40 g).

Postre

-Infusión, té o café descafeinado.

Recomendaciones en la Dieta:

-Consulte a su médico si puede tomar o no, sal de mesa.

-Se recomienda cocinar con aceites vegetales, preferentemente con aceite de oliva.

-Procure tomar frutos secos de vez en cuando, contribuyen a una dieta más sana y equilibrada.

-Procure tomar al menos 3 raciones al día de productos integrales en forma de pan, pasta, arroz o cereales de desayuno.

-Procure beber mucha agua durante todo el día. Se recomienda tomar al menos 4-5 vasos de agua al día (1 litro diario). Beba agua, infusiones, caldos de verdura. Evite tomar bebidas refrescantes con azúcar y bebidas alcohólicas.

-Retire el consumo de azúcar de mesa, dulces, bollería y repostería elaborada. Puede utilizar edulcorantes artificiales como la sacarina o el aspartame.

-Elija carnes magras, especialmente la carne magra de ternera, pollo, pavo, conejo y solomillo de cualquier carne. Retire toda la grasa visible, pieles, huesos y desperdicios de las carnes y de los embutidos. Evite el consumo de carnes y embutidos grasos. También evite el consumo de quesos cremosos, semicurados y curados.

-Puede variar el consumo de pescados, ya sean blancos o azules. Se recomienda consumir más pescado que carne a lo largo de la semana y tomar al menos 2 veces a la semana pescado azul.

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