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31
Mar

 

Triglicéridos

Alimentación en pacientes con exceso de Triglicéridos

Factores alimenticios a controlar por pacientes con Hipertrigliceridemia:

–          Evitar el consumo de alcohol

La razón es que la metabolización del etanol en el hígado va a dar lugar un aumento en la síntesis hepática de los triglicéridos.

–          Reducir la ingesta de alimentos ricos en hidratos de carbono simples

Algunos pacientes con hipertrigliceridemia pueden beneficiarse de la restricción de alimentos que lleven en su composición azúcares simples, o de hidratos de carbono de alto índice glicémico.

–          Control de peso

Si en un paciente el aumento de triglicéridos se asocia a sobrepeso u obesidad deberán controlarse las calorías que proporcionan la dieta y hacer una restricción de ellas para tratar de reducir el peso.mermeladaKiwi1

–          Actividad física

La práctica de ejercicio físico forma parte de un estilo de vida saludable que  ayuda a evitar a quemar grasas y calorías, y a controlar el exceso de peso.

 Alimentos que un paciente con Hipertrigliceridemia puede comer con tranquilidad a diario:

Grupo de lácteos, huevos y derivados:

–          Puede tomar leche desnatada y yogures desnatados

–          Quesos desnatados

–          Derivados lácteos elaborados con leche desnatada

–          Clara de huevo

 Grupo de Cereales:

–          Pan, pasta, arroz, harinas de cereales, sémola y tapioca.

–          Cereales de desayuno, galletas tipo maría. Tanto el pan como los cereales deberían ser preferentemente todo integral.

 Frutos secos:

–          Se pueden tomar nueves, almendras, avellanas, un máximo 10 – 20 gr al día.

 Frutas, verduras, tubérculos y legumbres:

–          Fruta fresca (máximo 2 al día)

–          Todas las verduras y ensaladas.

–          Patata cocida y al horno.

–          Todas las legumbres.

Pescado:

–          Los más indicados son pescado blanco a la plancha, horno o en papillote.

–          El pescado azul  se debe tomar como mínimo 1 vez a la semana.

 Carnes:

–          El pollo, el pavo y el conejo se pueden tomar sin problemas.

 Embutidos:

–          Se pueden incluir en la dieta embutidos cocidos de tipo de jamón dulce, serrano y pavo.

 Bebidas y especies:

–          Son adecuadas el agua mineral  y las infusiones.

–          También se pueden tomar todas las especies y mostaza.

Grasas:

–         Pueden tomar estos pacientes aceite de oliva. La cantidad adecuada es de 2-3 cucharadas soperas al día.

–          Aceite de girasol o maíz, en aproximadamente la misma cantidad diaria.

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