mar 25

CALCIO. Equivalencia de Calcio entre Alimentos Comunes

 

Calcio

Equivalencias de Calcio en Alimentos Comunes

Leche y sus derivados

La leche y sus derivados aportan alrededor del 70.75% del Calcio que ingerimos a diario.

Hay 300 mgr de calcio en:

Un vaso de leche (que contiene unos 250 ml), o en dos postres lácteos tales como yogures, flanes, cuajadas, etc.

En 30 gr. de queso curado,  en 70 gr. de camembert, o en 125 gr. de queso de Burgos.imagesq

Otros alimentos que contienen Calcio

Aportan el 25-30% del Calcio restante necesario para el organismo los siguientes alimentos:

-El pan, el arroz, la pasta, los cereales

Hay unos 25 mgr. de Calcio en:

100 gr. de pasta, 125 gr. de pan blanco o en 220 gr. de arroz.

-Las verduras, las hortalizas y las frutas

Hay 100 mgr. de Calcio en:

250 gr. de ensalada, 250 gr. de col o en 2 naranjas.

-El Pescado

Hay 100 mgr. de Calcio en:

250 gr. de atún, 300 gr. de merluza, dorada, gallo o de salmón.

-Las Legumbres, el pollo y los huevos

Hay 100 mgr de Calcio en:

200 gr. de lentejas, 600 gr. de pollo, 3 huevos.

Las Carnes

Hay 15 mgr. de Calcio en:

150 gr. de lomo (vacuno, cerdo), 150 gr. de vísceras, 90 gr. de embutidos.

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8 − = tres

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