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15
Ago

 

DIETA DE 1800  CALORÍAS PARA REDUCIR COLESTEROL Y TRIGLICÉRIDOS

Ejemplo de menú semanal

 DESAYUNO

Lácteo desnatado, 125 cc. Pan, 40 gr.  o cereales, 25 gr. Café o infusión opcionales.

Primer día. Yogur descremado. Cereales integrales,

Segundo día. Leche desnatada. Pan con aceite.

Tercer día. Leche desnatada. Biscotes con quesito descremado.

Cuarto día. Leche desnatada. Cereales integrales.

Quinto día. Biscotes integrales. Queso fresco.

Sexto día. Leche desnatada. Pan tostado con queso descremado.

Séptimo día. Yogur desnatado. Pan integral con aceite.

MEDIA MAÑANA

Lácteo desnatado 125 cc. o fruta, 1 pieza.

Primer día. Fruta.

Segundo día. Fruta.

Tercer día. Yogur desnatado.

Cuarto día. Fruta.

Quinto día. Leche desnatada.

Sexto día. Fruta.

Séptimo día. Leche desnatada.

COMIDA

Vegetales, 200 gr. Féculas, 100 gr. Carne/ave/pescado, 100 gr. Fruta, una pieza.

Primer día. Verduras a la brasa. Pollo al horno con patatas. Fruta.

Segundo día. Espinacas con garbanzos. Sepia a la plancha con ajo y perejil. Fruta.

Tercer día. Guisantes salteados con jamón. Brocheta de pavo con pimiento y cebolla. Fruta.

Cuarto día. Menestra con patata. Lomo a la plancha con champiñones. Fruta.

Quinto día. Gazpacho. Judías blancas con calamares. Fruta.

Sexto día. Empedrado de legumbres. Ternera a la brasa con alcachofas. Fruta al horno.

Séptimo día. Ensalada variada. Paella de pescado y marisco. Macedonia de frutas.

MERIENDA

Lácteo desnatado, 125 cc. o fruta, una pieza. Pan, 40 gr. o cereales, 25 gr.

Primer día. Pan con queso fresco.

Segundo día. Yogur desnatado con cereales integrales.

Tercer día. Fruta. Palitos integrales.

Cuarto día. Leche desnatada. Pan con mermelada sin azúcar.

Quinto día. Yogur desnatado.

Sexto día. Leche desnatada con biscotes.

Séptimo día. Biscotes con queso fresco.

CENA

Vegetales, 200 gr. Féculas, 100 gr. Pescados o huevos, 100 gr. Lácteo desnatado 125 cc o Fruta, una pieza.

Primer día. Puré de puerros y patata. Salmón al papillote. Fruta natural.

Segundo día. Ensalada tres delicias. Lenguado al limón con arroz. Fruta.

Tercer día. Sopa minestrone. Besugo al horno con patatas. Fruta.

Cuarto día. Puré de zanahoria y patata. Bonito a la plancha. Yogur desnatado.

Quinto día. Sopa de cebolla. Revuelto de huevo y ajos tiernos. Fruta.

Sexto día. Ensalada de tomate, maíz, queso fresco y nueces. Sardinas a la plancha con ajo y perejil. Fruta.

Séptimo día. Espárragos en conserva. Tortilla de calabacín. Fruta.

Cantidad recomendada de aceite para todo el día 40 cc = 3-4 cucharadas soperas. Se recomienda utilizar aceite de oliva para cocinar y aliñar

Para endulzar cafés, infusiones, yogures,… puede utilizar edulcorantes artificiales tipo sacarina. Es aconsejable comer 4 nueces al día como snack, aperitivo, en ensalada u otros platos.

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