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Hipertrigliceridemia. Alimentación


Hipertrigliceridemia o Elevación de los Triglicéridos

Alimentación adecuada para pacientes con Los Triglicéridos elevados

Las siguientes indicaciones sobre alimentación pueden ser útiles para personas que tengan los triglicéridos elevados.

Este tipo de dieta junto a realizar el ejercicio adecuado puede ayudar a controlar los Triglicéridos.

Alimentos que un paciente con Hipertrigliceridemia puede comer dos o tres veces a la semana:

Lácteos, huevos y derivados:

-          Leche semidesnatada.

-          Quesos bajos en grasa.

-          Huevo entero.

 baozis2Cereales:

-          Cereales no integrales.

-          Pan de molde.

 Pescado:

-          Conservas en aceite de oliva o girasol.

-          Marisco.

 Carnes:

-          Cortes magros de ternera y de cerdo (1 vez / semana).

-          Buey, caballo y cordero.

-          Hamburguesas magras.

 Bebidas y dulces:

-          Vino y cerveza.

-          Helados, granizados o sorbetes.

 Grasas:

-          Margarinas.

 Alimentos que un paciente con Hipertrigliceridemia debe evitar:

Productos lácteos, huevos y derivados:

-          La leche entera y los quesos muy grasos.

-          La nata natural o la nata montada y las cremas de leche. La leche condensada

-          Los flanes, las natillas, las cremas de pastelería, las cuajadas y todo tipo de batidos.

Cereales:

-          La bollería, repostería y pastelería en general pero sobre todo la de origen industrial.

-          Todo tipo de aperitivos de bolsa.

 Frutas, verduras, tubérculos y legumbres:

-          Las patatas fritas y otros fritos de bolsa.

-          Las verduras y legumbres cocinadas con chorizos, tocino, costillas, beicon, etc,  y las verduras precocinadas.

-     Los frutos secos, se incluyen las ciruelas, dátiles, melocotones etc, desecados. Los frutos confitados o confituras, las aceitunas tanto solas como rellenas, y frutas como el aguacate y el coco.

Pescado:

-          Las frituras de pescado comerciales o precocinadas.

-          Las huevas de pescado.

-          Los adobados, los  salazones, los  ahumados y los escabeches de pescados.

 Carnes:

-          Los embutidos, las salchichas, los patés, el beicon, las vísceras de animales  y las carnes ahumadas.

-          Las carnes de cerdo y de ternera que tengan bastante grasa.

-          Tanto el pato como el  ganso.

-          Los cortes magros de ternera y de cerdo  se pueden tomar una vez  a la semana.

 Bebidas y dulces:

-          Refrescos con azúcares abundantes y bebidas alcohólicas.

-          El Chocolate tanto solo como con leche.

Grasas:

-          La Mantequilla,  la manteca de cerdo, el tocino y el sebo.

-         Los  Aceites de palma y de coco.

-         Los  Aceites vegetales  conocidos como hidrogenados.

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