Propiedades de los Alimentos

nov 15

Desayuno

Desayuno Diez Pautas Útiles a la hora de preparar un buen Desayuno La primera comida de la jornada, o sea, el Desayuno, es la más importante de todas las comidas, ya que el organismo lleva varias horas sin recibir aporte energético y su contenido influye en la salud física y mental. 1.- Investigadores en endocrinología [...]
nov 21

Ácido Fólico o Vitamina B 9

Ácido Fólico o Vitamina B9 o Folato El Ácido Fólico es una Vitamina Hidrosoluble que pertenece al grupo de las Vitaminas B. Necesidad de Ácido Fólico Se trata de una vitamina necesaria para el organismo humano sobre todo en fases de la vida en las que existe un crecimiento celular rápido, como sucede en la [...]
abr 10

Nutrición y Demencia ( Deterioro cognitivo)

  Nutrición y Demencia Mantener y mejorar la Salud es posible con una Alimentación suficiente, variada y equilibrada. La Alimentación influye de manera relevante en las funciones cognitivas, por lo que es muy importante para las personas que presentan las primeras pérdidas de memoria que sigan una pautas de alimentación adecuadas. Se deben tener especialmente [...]
abr 5

Alimentación. Vida más Sana con Buenos Hábitos Alimenticios

  Alimentación Sana Se dice que somos lo que comemos y esta máxima aplicada a la Salud podría ser “Podemos estar más sanos en función de lo que comemos”. Por  ello la Alimentación es un aspecto fundamental del mantenimiento de nuestra salud y en la prevención de enfermedades. Investigaciones llevadas a cabo en los últimos [...]
abr 4

Anemia Ferropénica. Alimentos que contienen Hierro

  Anemia Ferropénica Es la anemia más frecuente y se produce por la falta de hierro (Fe) en el organismo. El hierro es necesario para que se forme la hemoglobina y esta es necesaria para los hematíes o glóbulos rojos. La falta de hierro puede estar causada o bien porque la alimentación es deficiente en [...]
mar 29

Setas. Setas comestibles. Conservación de las Setas

  Setas Setas Comestibles Conservación de las Setas Que las setas posean más o menos cualidades como elementos comestibles, además de no producir intoxicaciones, depende de las características que puedan aportar al plato que se quiere preparar, y de que se trate de especies más o menos agradables al paladar. De hecho hay Setas que [...]
mar 25

Calcio. Cómo se aprovecha el Calcio

  Calcio Cómo se aprovecha el Calcio. Reserva ósea de Calcio en el cuerpo humano El esqueleto en su conjunto almacena 1,2 Kg. de Calcio aproximadamente. Cuando el organismo elimina demasiado Calcio y no absorbe el necesario, lo extrae de la reserva ósea y el esqueleto se va a ir debilitando. Absorción intestinal del Calcio [...]
mar 25

CALCIO. Equivalencia de Calcio entre Alimentos Comunes

  Calcio Equivalencias de Calcio en Alimentos Comunes Leche y sus derivados La leche y sus derivados aportan alrededor del 70.75% del Calcio que ingerimos a diario. Hay 300 mgr de calcio en: Un vaso de leche (que contiene unos 250 ml), o en dos postres lácteos tales como yogures, flanes, cuajadas, etc. En 30 [...]
mar 24

CALCIO Y ALIMENTOS. Dónde se encuentra el CALCIO

  El CALCIO SE ENCUENTRA PRINCIPALMENTE EN LA LECHE Y SUS DERIVADOS Valores en mg. de calcio por 100 mg (o ml) de alimento LA INGESTA DIARIA DE CALCIO RECOMENDADA EN PACIENTES CON OSTEOPOROSIS ES DE 1000-1500 mg/día SEGÚN LA CONFERENCIA CONSENSO NIH. Junio, 1994 EL CALCIO SE ENCUENTRA EN MENOR CANTIDAD QUE EN LOS [...]
mar 4

Alimentos y Calor. Alimentación en Verano

  Alimentos y Calor Alimentación en Verano Debido a las altas temperaturas, en verano se deben extremar los Cuidados de los Alimentos para evitar Intoxicaciones Alimenticias. Es importante adaptar la alimentación a las temperaturas altas, sobre todo en niños y ancianos. En Niños Priorizar frutas y verduras en las comidas. Ofrecerles agua continuamente sin dar [...]
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