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22
Feb

 

DIABETES

Recomendaciones sobre Dieta a pacientes con Diabetes

1) Su Diabetes está estrechamente relacionada con su peso.

Su médico/enfermero le indicará si debe perder peso.

Lleguen a un acuerdo y cuando alcance el peso deseado es muy importante que lo mantenga.

2) La alimentación de la persona con Diabetes  consiste en una alimentación equilibrada al igual que la del resto de la familia.

Únicamente son tres los puntos que deben tener en cuenta.

– Evite el azúcar y los alimentos azucarados.

– La comida debe estar repartida durante todo el día.

– Intente comer imagespivarias veces al día: tres comidas principales y dos pequeños suplementos, uno a media mañana y otro a media tarde.

Si sigue tratamiento con insulina no olvide otro suplemento antes de acostarse.

– Respete el horario de las comidas.

En especial si sigue tratamiento con pastillas o insulina

Si cada día se administra la insulina o se toma las pastillas a la misma hora, tiene que comer a la misma hora.

3) Su alimentación debe estar constituida principalmente por farináceos (pan, legumbres, arroz, pasta alimenticia y patatas).

Es importante que cada día coma más o menos la misma cantidad.

4) Los alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, huevos) tienen que estar presentes en su alimentación diaria pero en pequeñas cantidades.

5) Los alimentos grasos (aceite, mantequilla, manteca) son los que proporcionan más calorías.

Tómelos en pequeñas cantidades si precisa perder peso o tiene el colesterol elevado.

Recuerde que los alimentos como la carne, el pescado, los huevos y los lácteos también contienen grasa.

Tome estos últimos desnatados, no ingiera más de 2 huevos a la semana y evite los embutidos y patés.

6) La fibra de los alimentos ayuda a controlar los niveles de glucosa y colesterol.

Para seguir una dieta rica en fibra tome como mínimo un plato de verdura y ensalada al día, pan integral, cereales y la fruta con piel (bien lavada).

Las legumbres también aportan gran cantidad de fibra.

7) La fruta es rica en azucares, pero debido al gran aporte de vitaminas que proporciona, debe tomarla.

Puede comer dos o tres piezas medianas al día, siempre después de las comidas y enteras.

8) Consulte a su médico acerca del alcohol y la sal.

Referencias sobre alimentación en diabéticos:

Bebidas, otros alimentos

Legumbres,Cereales, lacteos

 

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