feb 16

Té. Propiedades del Té

Propiedades del Té

Todos los tipos de Té se obtienen de las mismas hojas de la planta del Té, pero su variedad depende de los distintos procesos a los que son sometidas y a su grado de fermentación.

El color, salvo en el caso del té rojo, no se manifiesta en la infusión.

1) Té Amarillo.

Es el más desconocido y el más apreciado. Llamado también “el de las cinco dinastías”.

En su origen, estaba solo destinado al consumo de los emperadores.

Es un ligero y dulce. Su licor es del color del jade.plantaciones-de-té

Mejora las defensas del organismo y es rico en vitaminas y minerales.

2) Té Verde.

Retiene su color natural, ya que no está fermentado.

Su perfume es delicado y refrescante.

Al añadir verde al agua, las defensas antioxidantes se multiplican, es aún más potente que la vitamina C y ayuda a retrasar el envejecimiento celular.

Es diurético y da resultados sorprendentes en la eliminación de impurezas de la piel, mejorando su elasticidad.

Su alto contenido en vitamina B12 ayuda a mantener sanos el cabello y las uñas.

3) Té Azul.

“El marino”. Está compuesto por algas pardas sobre una base de azul wulong.

Su gusto está a medio camino entre el dulzor del verde y el amargor del negro.

Es el más digestivo de todos y se le atribuye el poder de disolver las grasas, por lo que es muy eficaz para la obesidad.

También contiene propiedades tónicas y es rico en calcio, hierro, yodo y magnesio.

4) Té Negro.

Es el más conocido y de mayor consumo.

Su gusto es fuerte y profundo.

En líneas generales suele ser amargo, pero existe un negro, como el darjeeling, cuyo sabor recuerda las frutas maduras.

Es un fermentado y tiene un índice de teína más elevado que el resto de los tipos de Té.

Pruebas clínicas científicas han comprobado que el posee ciertos ingredientes capaces de prevenir múltiples enfermedades.

Es el más astringente y contiene elementos anticancerígenos como el polifenol.

Combate el dolor de cabeza y alivia la fatiga.

5) Té Blanco.

Exclusivamente compuesto por yemas plateadas (agujas de plata), también se le conoce como el “elixir de la juventud”.

Gracias a sus poderes antioxidantes previene el envejecimiento.

Una taza de este equivale a doce zumos de naranja en contenido de vitamina C.

Muy apreciado en cosmética por sus propiedades beneficiosas para la piel.

6) Té Tojo. Existen tres tipos:

- PU ERH.

En China se denomina así por el color rojo intenso de su infusión.

Actúa sobre las energías reguladoras de las funciones del cuerpo, baja el nivel de colesterol y consigue resultados sorprendentes en tratamientos de sobrepeso.

- rojo de Sudáfrica “ROOIBOS”.

 Color rojo ámbar, con un sabor dulce y natural, lo que le hacer ser el más indicado para los niños.

Cuenta con propiedades antidepresivas similares a las de la hierba de San Juan.

Por su alto contenido en minerales produce un efecto similar al de las bebidas isotónicas, ideal para deportistas.

- DE FRUTOS ROJOS.

Es un negro de China al que se le añaden frutos rojos como fresas, frambuesas, cerezas y grosellas.

Su caldo es rojo brillante, rico en vitamina C y muy digestivo.

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