Dieta y Salud

mar 14

Intolerancia a la Lactosa. Tratamiento

Intolerancia a la Lactosa Causas de intolerancia a la Lactosa Las causas de esta intolerancia, además de las relacionadas con el origen étnico y la genética, ya mencionadas en la publicación anterior, pueden ser: Haber sido sometido a cirugía del intestino. Enfermedades intestinales, tales como el Esprúe intestinal. Infecciones en el intestino delgado que pueden [...]
mar 10

Intolerancia a la Lactosa

Intolerancia a la Lactosa La Intolerancia a la Lactosa sucede cuando el intestino delgado no es capaz de digerir la Lactosa, un azúcar que se encuentra en la leche y en los derivados lácteos. Uno de los alimentos más completos y que están incorporados a la dieta de manera universal es la leche, pero contiene [...]
mar 7

Intolerancia Alimenticia. Alergia a Alimentos

Intolerancia Alimenticia Una Intolerancia Alimenticia significa que el organismo de una persona no puede digerir de forma correcta un determinado alimento, o que un determinado alimento irrita al sistema digestivo de una persona en concreto. Diferencias entre una Intolerancia Alimentaria y una Alergia alimenticia La Intolerancia Alimentaria ya se ha definido. La Alergia Alimentaria en [...]
nov 15

Desayuno

Desayuno Diez Pautas Útiles a la hora de preparar un buen Desayuno La primera comida de la jornada, o sea, el Desayuno, es la más importante de todas las comidas, ya que el organismo lleva varias horas sin recibir aporte energético y su contenido influye en la salud física y mental. 1.- Investigadores en endocrinología [...]
feb 16

Té y Belleza

Té y Belleza (continuación) Existen las llamadas Reglas de Oro para tomar el Té. A continuación se enumeran las reglas clásicas. 1.- Se debe calentar previamente la tetera para que con ese calor las hojas de Té se abran y liberen mejor su perfume. 2.- En cuanto a la cantidad, se pone en la tetera [...]
feb 16

Té. Propiedades del Té

Té Propiedades del Té Todos los tipos de Té se obtienen de las mismas hojas de la planta del Té, pero su variedad depende de los distintos procesos a los que son sometidas y a su grado de fermentación. El color, salvo en el caso del té rojo, no se manifiesta en la infusión. 1) [...]
nov 12

Vitamina B12. Alimentos con Vitamina B12

Vitamina B12. Alimentos ricos en Vitamina B12 Los requerimientos de Vitamina B12 son diferentes en cada persona en función de una serie de parámetros tales como: La edad, necesitan mayor cantidad de esta vitamina los adultos jóvenes que los niños y las personas de edad avanzada. Ciertas circunstancias personales como lo son en la mujer [...]
nov 11

Vitamina B12. Cobalamina

Vitamina B12 o Cobalamina La Vitamina B 12 es una Vitamina Hidrosoluble. Esta vitamina se almacena fundamentalmente en el hígado. La cantidad que le sobra al organismo porque ya no la aprovecha para ninguna función orgánica, se elimina por la orina. Funciones de la Vitamina B12 Esta Vitamina es necesaria para que se realice adecuadamente [...]
oct 26

Vitamina B2

Vitamina B 2 La Vitamina B 12 o Riboflavina es una Vitamina Hidrosoluble que pertenece al grupo de las vitaminas B. Esta vitamina es necesaria para el desarrollo correcto del organismo humano porque desempeña las funciones que se describen a continuación: Interviene en el proceso de degradación de los ácidos grasos  conocidos como de “cadena [...]
oct 22

Vitamina A

Vitamina A Se trata de una Vitamina Hidrosoluble formada por el Retinol y los Retinoides, entre los que están los elementos nutricionales conocidos con el nombre de Carotenos. Los carotenos se encuentran en alimentos de origen animal, sobre todo en los señalados a continuación: En el Hígado de animales. En el Aceite de hígado de [...]
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