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04
Mar

 

DIETA POBRE EN SAL Y EN PROTEINAS

DESAYUNO:

200 gr. de café con10 gr. de nata, 20 gr. de azúcar, 75 gr. de pan sin sal, 30 gr. de mantequilla

y 30 gr. de   miel. Té clarito con 50 gr. de tostadas sin sal, mantequilla o mermelada.

COMIDA :

Primer plato

Lunes            

  200 gr. de lechuga y tomate aderezada con TRES cucharadas soperas de aceite de oliva.

Martes

Consomé de pescado.

Miércoles 

  Arroz con caldo de verdura (50 gr. de arroz pesado en crudo).china_sopa_shangahi

Jueves   

  200 gr de ensalada de lechuga y tomate aderezada con TRES cucharadas soperas de aceite.

Viernes

200 gr. de puré patata nieve.

Sábado

   Un plato de “sopa juliana”

Domingo

  75 gr. de macarrones con 20 gr. de mantequilla.

Segundo plato y postre

Lunes              

  200 gr. de puré de patata con 20 gr. de mantequilla. 75 gr. de uva.

Martes

50 gr. de pescadilla en salsa con ensalada. Macedonia de frutas del tiempo.

Miércoles 

  150 gr. de pisto de verdura y 50 gr. de filete de vaca. 150 gr. de fruta con nata.

Jueves   

  200 gr. de puré de patata con 20 gr. de mantequilla. 75 gr. de uva.

Viernes

50 gr. de pollo asado con ensalada de lechuga. 150 gr. de peras de agua.

Sábado

  150 gr. de buñuelos de patata con ensalada. 150 gr. de peras de agua y dos tostadas de pan sin sal.

Domingo

50 gr. de ternera empanada con ensalada. 1 pera al caramelo.

MERIENDA:

  Igual que desayuno o infusión de té y 150 gr. de fruta fresca.

CENA:       

Primer plato

Lunes         

     75 gr. de macarrones con 20 gr. de mantequilla.

Martes

150 gr. de coliflor con mantequilla.

Miércoles 

   150 gr. de berenjenas a la molinera.

Jueves   

    75 gr. de macarrones con mantequilla.

Viernes

    150 gr. de pisto con verdura.

Sábado

  Arroz con caldo de verdura (50 gr. de arroz pesado en crudo).

Domingo

  Un plato de sopa de tapioca.

Segundo plato y postre

Lunes               

75 gr. de ensalada de lechuga y tomate con 20 gr. de aceite de oliva. Fruta fresca del tiempo.

Martes

150 gr. de patatas “chips”  (pesadas en crudo). 150 gr. de peras de agua.

Miércoles

  150 gr. de buñuelos de patata (150 gr. de patata en crudo). 150 gr de fruta fresca y 25 gr. de pan                                            sin sal con mantequilla.

Jueves   

  75 gr. de ensalada de lechuga y tomate con 20 gr. de aceite de oliva. 150 gr. de peras de agua.

Viernes

Arroz con leche (25 gr. de crema de leche y 25 gr. de arroz). Infusión de té con limón y azúcar.

Sábado

  150 gr. de patatas fritas. 150 gr. de fruta fresca del tiempo.

Domingo

Ensalada. 150 gr. de merluza en salsa verde. 150 gr. de plátanos.

Observaciones: La cantidad de sodio se consignará según criterio médico.

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