oct 27

Dieta de 2.000 Calorías

 

 

 DIETA ESTANDAR DE 2 000 K CALORÍAS

DESAYUNO

  • 200 ml. de leche ó 2 yogures naturales.
  • 40 gr. de pan blanco o de pan integral ó 4 galletas de tipo “María”.
  • 25 gr. Alimento Proteico: como atún sin aceite, queso o fiambre magro.

MEDIA MAÑANA

  • 60 gr. de pan blanco o de pan integral.
  • 25 gr. Alimento Proteico: como atún sin aceite, queso o fiambre magro.

COMIDA

 Verduras (Hay que elegir un alimento del grupo):

-300 gr. de: acelgas, de apio, de berenjenas, de brécol, calabaza, coles, coliflor, champiñones, rnendibia, espárragos, espinacas, grelos, lechuga, nabizas, pepinos, pimientos, rábanos o tomates.

-200 gr. de: berros, de cebolletas, de judías verdes, nabos o puerros.

-100 gr. de alcachofas, de cebollas, de coles de Bruselas, remolacha o zanahorias.

 Farináceos (Hay que elegir un alimento del grupo):

-120 gr. de: alubias frescas o de guisantes.

-100 gr. de: boniatos o de patatas.

-40 gr. de: alubias secas, de garbanzos, de lentejas, pan blanco o integral, o patatas fritas.

-30 gr. de: arroz, de harina, de pasta (macarrones, espagueti, fideos, etc), pan tostado, puré de patata, sémola o tapioca.

 Alimentos Proteicos (Se va a elegir un alimento del grupo):

-Carnes: 100 gr. de: carne magra (sin grasa): de pollo sin piel, de pechuga de pavo, de conejo, de liebre, caza, ternera o buey magros.

-Pescados: 130 gr. de: pescado azul o blanco.

-Huevos: 2 huevos.

 Pan:

-40 gr. de pan blanco o de pan integral.

 Fruta (Se va a elegir un alimento del grupo):

-300 gr. de: melón, pomelo o sandía.

-150 gr. de: albaricoque, ciruelas, frambuesas, fresa, mandarina, naranja o piña natural.

-120 gr. de: manzana, melocotón o pera.

-75 gr. de: cerezas, chirimoya, níspero, plátano o uvas.

 MERIENDA

  • 60 gr. de pan blanco o integral.
  • 25 gr. de Alimento Proteico: atún sin aceite, queso o fiambre magro.

CENA

  • Igual que la COMIDA.

ANTES DE ACOSTARSE

  • 200 ml. De leche ó 2 yogures naturales.
  • 20 gr. de pan blanco o integral ó 2 galletas “María”.

Aceite: 30 gr.= 3 cucharadas soperas para todo el día (de oliva, soja, maíz o girasol).

Agua: se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.

Condimentación: a su gusto con ajo, cebolla, laurel, limón, perejil, sal (si no tiene ninguna enfermedad que lo contraindique), vinagre u otras hierbas aromáticas.

Preparación de los alimentos: Preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.

 

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