Entradas

03
Ago

 

DIETA  estándar de  1 250 Calorías

DESAYUNO

– 200 ml. de leche desnatada.

– ó 2 yogures naturales desnatados.

– u 80 gr. de queso tipo “Burgos”.

– 20 gr. de pan blanco o integral.

– ó 2 galletas “María”.

MEDIA MAÑANA

Fruta (Se puede elegir un alimento del grupo):

-300 gr.: De sandía, de melón o de pomelo.

-150 gr.: De albaricoque, de ciruelas, de frambuesas, de fresa, de mandarina, de naranja o de piña natural.

-120 gr.: De manzana, de melocotón o de pera.

-75 gr.: De chirimoya, de cerezas, de plátano, de níspero o de uvas.

COMIDA

Verduras (Se puede elegir un alimento del grupo):

-300 gr. de Acelgas, de apio, de berenjenas, de brécol, de calabaza, de coles, de coliflor, de champiñones, de endivias, de espárragos, de espinacas, de grelos, de lechuga, de nabizas, de pepinos, de pimientos, de rábanos, o de tomates.

-200 gr. de: Berros, cebolletas, judías verdes, nabos o puerros.

-100 gr. de Alcachofas, cebollas, coles de Bruselas, remolacha o zanahorias.

Farináceos (A elegir un alimento del grupo):

-120 gr. de: Alubias frescas o de guisantes.

-100 gr. de: Boniatos o patatas.

-40 gr. de: Alubias secas, garbanzos, lentejas, pan blanco o integral, o patatas fritas.

-30 gr. de: Arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, fideos, etc), pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca.

Alimentos Proteicos (Elegir un alimento del grupo):

Pescados: 130 gr. De: Pescado azul o blanco

Huevos: 2

Carnes: 100 gr. de: Carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros.

 Fruta (Ver en MEDIA MAÑANA)

MERIENDA

Elegir un alimento del grupo FRUTA (Ver en MEDIA MAÑANA)

CENA  (Ver en COMIDA)

Elegir un alimento del grupo Verduras

Elegir un alimento del grupo Farináceos

Elegir un alimento del grupo Alimentos proteicos

Elegir un alimento del grupo Fruta

ANTES DE ACOSTARSE

200 ml. de leche desnatada, ó 2 yogures desnatados u 80 gr. de queso tipo “Burgos”.

Aceite: 20 gr.= 2 cucharadas soperas para todo el día (de oliva, soja, maíz o girasol).

Agua: Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.

Condimentación: A su gusto, con ajo, cebolla, laurel, limón, perejil, sal (si no tiene ninguna enfermedad que lo contraindique), vinagre u otras hierbas aromáticas.

Preparación de los alimentos: Preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.

 

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado.

Llámanos: 807 405 521 * Condiciones en
portada