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28
Ene

 

Dieta Estándar de 1 750 Calorías

DESAYUNO

  • 200 ml. de leche ó 2 yogures naturales desnatados u 80 gr de queso tipo “Burgos”.
  • 40 gr. de pan blanco o integral ó 4 galletas “María”.
  • 20 gr. Alimento Proteico: atún sin aceite, queso o fiambre magro.

MEDIA MAÑANA

  • 50 gr. de pan blanco o integral.
  • 20 gr. Alimento Proteico: atún sin aceite, queso o fiambre magro.

COMIDA

            Verduras (Se elige un alimento del grupo):

  • 300 gr. de: acelgas, apio, berenjenas, brécol, calabaza, coles, coliflor, champiñones, endibia, espárragos, espinacas, grelos, lechuga, nabizas, de pepinos, pimientos, rábanos o de tomates.
  • 200 gr. de: berros, cebolletas, judías verdes, nabos o puerros.
  • 100 gr. de alcachofas, cebollas, coles de Bruselas, remolacha o zanahorias.

Farináceos (A elegir un alimento del grupo):

  • 120 gr. de: alubias frescas o de guisantes.
  • 100 gr. de: boniatos o patatas.
  • 40 gr. de: alubias secas, garbanzos, lentejas, pan blanco o integral, o patatas fritas.
  • 30 gr. de: arroz, harina, pasta (macarrones, espagueti, fideos, etc), pan tostado, puré de patata, sémola o tapioca.

Alimentos Proteicos (Elegir un alimento del grupo):

  • Carnes: 100 gr. de: carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros.
  • Pescados: 130 gr. de: pescado azul o blanco.
  • Huevos: 2 huevos.

Pan:

  • 20 gr. de pan blanco o integral.

Fruta (Elegir un alimento del grupo):

  • 300 gr. de: melón, pomelo o sandía.
  • 150 gr. de: albaricoque, ciruelas, frambuesas, fresa, mandarina, naranja o piña natural.
  • 120 gr. de: manzana, melocotón o pera.
  • 75 gr. de: cerezas, chirimoya, níspero, plátano o uvas.

MERIENDA

  • 50 gr. de pan blanco o integral.
  • 20 gr. de Alimento Proteico: atún sin aceite, queso o fiambre magro.

CENA

  • Igual que la COMIDA.

ANTES DE ACOSTARSE

  • 200 ml. De leche ó 2 yogures naturales desnatados u 80 gr de queso tipo “Burgos”.
  • 20 gr. de pan blanco o integral ó 2 galletas “María”.

Aceite: 30 gr.= 3 cucharadas soperas para todo el día (de oliva, soja, maíz o girasol).

Agua: se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.

Condimentación: a su gusto con ajo, cebolla, laurel, limón, perejil, sal (si no tiene ninguna enfermedad que lo contraindique), vinagre u otras hierbas aromáticas.

Preparación de los alimentos: Preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.

 

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